Ответы Сухорукова на вопросы посетителей сайта

- Если бы вы были лестницей, то куда бы вы вели?
- К любви, к человеку, к добру, к правде, а самое главное - к непредательству... Только по лесенке не ведут. По ней либо скатываются, либо поднимаются. Я - сторонник того, чтобы подниматься и тащить за собой других.

- Как вам игралась роль "Амбала" в "Антикиллере"?
- Эту картину затеяли снимать молодые, интересные и талантливые люди. Они позвали меня на роль "Амбала". И я с удовольствием согласился, хотя уже после "Брата-2" стал задумываться над тем, чтобы завязывать с ролями бритоголовых. Но тут я согласился, так как мне показалось, что можно сыграть не конкретного человека, а образ, зарисовку - как я потом определил, "символ зла, сигнал опасности". И я словно этой ролью простился с криминальным жанром. Настрелялся так, что неделю контуженым на правое ухо ходил. И, естественно, выдал больше, чем положено для этой роли. Может быть Амбал у меня вышел немножко и нереальным, а каким-то... Получился импрессионистский портрет Сатаны... А игралось мне с огромным удовольствием, с большим азартом, с куражом, по-мальчишечьи, потому что мне нравились и костюмы, и окружение, и динамика, и текст. Честно говоря, я сам себя не узнавал. Мне это было приятно. И тем не менее - когда Амбала убивали, я был доволен. Мне очень хотелось, чтобы моего героя убивали многокровно. Как человека, я Амбала не люблю - и это понятно. А вот как персонажа - обожаю. Потому что это был я в тот момент!

- Как вы отметили этот Новый год?
- Я ездил на родину - в Орехово-Зуево. И праздновал год Козы в кругу близких себе людей - с сестрой и племянником - тихо, уютно, трезво, сытно, музыкально. На улице стоял трескучий мороз, и елка наша мигала обильными огнями. Кстати, рубил я ее тайком - первый раз в жизни! - но понял, что на следующий год куплю искусственную, до потолка, и буду ее наряжать и разряжать до самой смерти.

- Снявшись в фильме, через несколько лет вам ничего не хочется переиграть?
- Отличный вопрос... Но отвечаю так: доиграть хотелось, добавить. Не переиграть, а именно доделать. Пример? "Комедия строгого режима". В этом фильме я бы доработал качественный переход героя от заключенного Зуева к вождю революции Ленину. Сам процесс работы главного героя над ролью я бы расширил.
Есть у меня пара фильмов, в которых не надо было играть. Я бы не хотел это повторить. "Беглецы удачи" или "Пленники удачи" - вот, до сих пор название путаю... И "Любовь зла". Грустное впечатление у меня осталось от работы над этими фильмами. А все остальное - особенно роли в балабановском блоке - достаточны и хороши. Я лично, пересматривая эти картины, продолжаю все время открывать для себя что-то новенькое. Я настолько себе нравлюсь на экране, что у меня никогда не возникает желания что-то переделать.

- Если вам предлагают много денег за роль, но она вам не нравится, согласитесь играть?
- Да вот недавно отказался от главной роли в 10-серийной картине Владимира Грамматикова. Дело не в деньгах. Дело в интересе. Всех денег не заработаешь. Вы попробуйте мне много денег предложить! От "Джеймса Бонда" я же отказался. Вот вам ответ. Уж куда выше-то?

- Для кого вы играете?
- Для зрителей.

- Что бы вы сказали (пожелали) вашим поклонникам?
- Не пропадайте! Не исчезайте! Следите за нами! Любите нас! И... не травите душу!

Некоторые письма с почты Виктора Ивановича

12.11.01
Виктор Иванович, здравствуйте! На адрес этот наткнулась я случайно и решила написать.
Меня зовут Даша. Мне 17 лет. И мне очень нравится как вы играете в фильмах. Правда. Например, я часто повторяю вашу фразу из недавнего фильма "Дальнобойщики": Не аккуятненько так! Почему? Да просто нравится!
А ещё вы очень нравитесь моим родителям. Мама, например, очень любит фильм "Брат-2", особенно момент в аэропорту:))
Здорово бы получить ваш автограф. ладно, может когда-нибудь получится))
Письмо получилось какое-то дурацкое, зато от души!))
До свидания.

02.01.03
Здравствуйте, Виктор!
Разрешите мне поздравить Вас с волшебными новогодними праздниками и с наступающим Рождеством. Живите долго, счастливо и ярко: вы приносите многим радость и открываете новые грани этого мира. Ваша природная, неограниченная, искренняя свобода помогает смотреть на все вокруг по-новому. Всегда, когда бывает грустно, смотрю какие-нибудь Ваши работы или вспоминаю, как была на "Игроках" и чуть не умерла со смеху.
Скоро сессия, как только сдам, постараюсь пойти снова и получить свою долю счастья ...
Вы - настоящее чудо, которое произошло со всеми нами.
Антонина.

13.01.03
Привет!
Не знаю, почему снятся иногда незнакомые люди.
Ужасная годовая депрессия и 31 декабря - Ваше лицо, какие-то слова во сне. Сегодня опять...
Почитала на сайте, познакомилась с героем сна. Не скажу, что у меня вообще есть кумиры, тем более среди актёрской братии. Многих независимо от профессии просто уважаешь - таково воспитание. Боюсь, что мои дети станут иными.
Наверное, должна сказать спасибо - за светлые моменты. Жду следующего интервью хотя бы по телеку. Успехов и счастья бытия!
Света.

12.03.03
Приветствую Вас Виктор Иванович.Мне было очень приятно случайно встретить Вас на улице. Три года назад, ползая на пузе в окрестностях Веденского района ЧР , я и представить не мог что после армии стану жить в Москве, и тем более увижу Вас, не в фильме, не на сцене, а так. Весь вечер у меня не сходила с лица улыбка, и настраение было классным. Конечно я растерялся и забыл поблагодарить за образы, которые Вы создаете на экране и в театре. Надеюсь видеть Вас чаще на сценах московских театров. Желаю хорошо обосноваться на новом месте. Здоровья Вам и много интересной работы! Спасибо!
Олег.

10.05.03
Очень жаль, если покинете Питер. Я - зритель театральный и разглядела Вас впервые в "Клавире для начинающих карьеру" года 2-3 назад. А сын мой в следующий раз пошел со мной и, увидев Вас на сцене, воскликнул "Да это же брат!" (Фильмы современные почти не смотрю). Потом, когда Вас заменили в "Вишневом садике", садик повял. Желаю Вам большого плавания и бесконечной доброты к людям, несмотря на их странности. Странности - от слабости. Верю в Ваш успех и надеюсь, что мои симпатии к Вашему "Я" меня не обманывают.
Сурогина Евгения.

Hosted by uCoz